2009年8月16日日曜日







午前中に歴代のワンコがお世話になった長楽寺へお参りに出かけたのですが駐車場が満車で長蛇の列ができていました。



帰宅後は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






昨日、岐阜の弟宅からいただいた天然アユを炭火で焼き、おいしいランチ。



もちろん炭火はパパさんが準備。



ハルはデッキにいておこぼれを待っています。



ニューファンズは室内から熱い視線を送っていました。



4 件のコメント:

チョコビーパパ さんのコメント...

恥ずかしながら、この年になるまで
天然もののアユは食べたことがありません。
よくスイカの匂いがするとか聞きますが、
本当ですか?

海の魚ならお手の物ですが、川魚を食べる
習慣が無いもんで・・・。
むか~~し食べた岩魚の刺身は美味かった
記憶があります。

ウェンエヴァまま さんのコメント...

大きな鮎ですね。
さぞや美味しかった事でしょう~
デッキでランチ~
我が家は暑くて、この所ワンも出ません・・・
吸血鬼もすぐ来るので。

さんのコメント...

チョコビーパパさん♪
スイカの匂いと言われますが私もよくわかりません^^;
ただ、養殖の鮎と違い、余分な脂肪がなく、味はやはり、美味しいですよ。
主人は鮎よりもアマゴのほうがおいしいと言っています。

さんのコメント...

ウェンエヴァままさん♪
養殖の鮎よりも格段に美味しいです。
我が家のデッキは駐車場の上にあるので吸血鬼の被害は少ないです。しかし、暑いわね。